Header Ads

test

PRIMI PIATTI

Un primo piatto è un piatto in genere a base di riso o pasta che viene consumato all'inizio del pasto, ma che può essere, a volte, preceduto da uno o più antipasti. Non necessariamente la portata che costituisce il primo piatto è asciutta, anzi spesso vengono servite come primo preparazioni brodose quali zuppe o minestre, da consumarsi con il cucchiaio ed in genere basate in tutto o in parte su legumi e verdure.

Alcuni piatti possono fungere, a seconda della quantità servita e/o delle diverse usanze locali, da primo oppure da contorno. In genere il primo piatto consumato nei pasti principali risulta piuttosto ricco di carboidrati e si contrappone ad un secondo, generalmente, a più alto contenuto proteico. Spesso nella ristorazione tradizionale italiana ci si aspetta che il cliente oltre al primo piatto ordini anche qualche altra portata, ad esempio un secondo piatto od un dessert. Nel menù francese il primo piatto italiano viene in genere assimilato all'entrée.


SPAGHETTI CON LA MOLLICA

PACCHERI RIGATI CON BROCCOLI E FUNGHI PRATAIOLI

TAGLIATELLE AI CECI DI CICERALE CON LA MOLLICA

TAGLIOLINI AL PROSCIUTTO COTTO

MINESTRA DI ZUCCA GIALLA